标题: 耐性答疑 [打印本页]

作者: 千山万水    时间: 2011-5-30 18:09     标题: 耐性答疑

一、耐性的作用。
    耐性所起到的作用是:当人物受到攻击,如果伤血量达到了人物总血量的1/4以上时,耐性就会起作用,会降低人物的伤血量。耐性等级越高,则伤血量降低的越多。
    比如你的防御是600,活力为65.00(其实也就是6500),6500的1/4是1625,那么,当你受到1625+600=2225以上的攻击时,伤血量就会达到1625以上,耐性就会起作用来帮你抵销一部分伤血量。

二、耐性的修炼
    耐性的增长条件为:当人物受到攻击,伤血量达到人物总血量的1/4以上时,就会增加耐性等级。
    1、既然耐性增长的条件中涉及到了人物总血量,那么修炼耐性,在活力很少的时候最好练。这也就是为什么有人说1岁新人最好练耐性,其实是因为1岁新人的活力很少。
    2、另一个条件是伤血量,这就要求我们在修炼耐性的时候,需要尽量降低自己的防御,比如不穿带防御的衣服、不开护体、选用闪躲低防御低的武功等等。
    3、为了保证效率以及经济角度考虑,在怪物的选择上,尽量选择那些刚好能打掉1/4血的怪物。还要使用一些高补血量的药物,要不然没几下就被怪物打死了。也可以当人靶,让高攻击的人来攻击自己,以达到修炼耐性的目的。
    一般来讲,常见的怪物中,攻击高点的也就在1200上下,而人物的防御,最少的时候只有十几点,那么能造成的伤血量也就在1185左右,1185*4=4740,当人物的活力超过47.40的时候,被这些常见怪物都不能再增加耐性了。如果当人靶,使用高攻门武加高攻武器,攻击力一般在1500上下,1500*4=6000,当人物活力超过60.00的时候,也不怎么增加耐性了。
作者: 回到过去    时间: 2011-5-30 20:22

高深 ,十分的高深,凑字数呀。。
作者: 菩萨保佑    时间: 2011-5-31 00:46

才懂得。。可惜号都47岁了。。。。
作者: 倘若    时间: 2011-5-31 01:46

强烈建议能开个图 上面都是攻击破2000+的怪 让老玩家们也练练耐性..
作者: 中原浪人    时间: 2011-5-31 10:52

很好的分析和答疑~~~感谢楼主无私的分享~~~多多给出这种技术终结~~挺你
作者: 一样秒杀你    时间: 2011-5-31 11:11

早就在别的地方看见过了,肯定不是原创~
作者: 道道    时间: 2011-5-31 11:12

楼上你知道个毛线呀。看看文字也看的出来排版这么差。肯定是原创了。

楼主好贴。有一个疑问。

就是总血量的问题。楼主用的是6500,最初的人物 总活力 算的,再和人物的攻击做判断,1/4以上
总血量指的是 人物的总活力上限值。还是此刻血满的值。

打个比方说,如果我是6500的血。如果没有加满只有5300的时候,这个时候怪物打我,这个时候怪物的攻击和血的比例,是算 6500的血量,还是拿5300的血量来做判断,还是因为血没有满,根本就不算。。
作者: 千山万水    时间: 2011-5-31 16:10

没加满也是按满的算,如果是按没加满时的算,那我留50血,随便来只怪就能涨了。。。
作者: 道道    时间: 2011-5-31 16:39

随便来只怪,我就死了。

感谢楼主解疑。。。
作者: 聽風暁榭    时间: 2011-5-31 18:54

我活力79.81了,还有可能练耐性不.
作者: 名字很难取    时间: 2011-5-31 19:50

LS的看了只有忍王能帮你了
作者: 绿茶    时间: 2011-6-10 17:15

难怪 有时候顶魔人 脱了衣服好顶些。
原来这个道理。
作者: 上亿家当    时间: 2011-6-12 15:47     标题: 求解....楼主

``中原区的耐性到底还能练到顶不,我所说的练到顶 就是像以前一样 练3,4天最多能就不涨了 最后流氓打你都不涨就说明目前来说已经满了,,,这现在星期5到现在还是有2天多了吧 一直抗JP魔人 一直都闪 也没像以前一样 抗一会山贼换魔人 抗一会魔人换材狼 抗一会材狼又换流氓    我很矛盾,这JP魔人一抗就是2天多 现在还傲傲闪 又看不到 耐性 只能看到闪 求解,,到底要练多久??????希望楼主回复
作者: 小袜    时间: 2011-6-23 10:21

作者: 道道    时间: 2011-6-23 15:39

看了楼主的贴,感觉没必要练,为什么呢。因为只要活力高了,就和怪物的攻击不成比例了。
作者: 小芸    时间: 2011-9-5 18:38

看了之后,还是有点懂呀 玩家们就打架 这个没用,真的??
作者: 步步惊心    时间: 2011-9-12 01:57

记得千年1时候还有 魔性 神性 的属性的呀
作者: 天下区推广员    时间: 2011-9-12 04:53

恭喜我打死投石女。获得老婆一个
作者: 曾经离开    时间: 2011-9-19 01:47

天下区这样的设置打架的时候谁也达不到2000多的破坏啊....这不是没用了...
作者: 妖唁    时间: 2012-3-28 01:25     标题: 这样也能高亮?

试问, LZ有木有 亲自 拿号测试?  
21岁 活力 42 耐性 70  你用1356攻击的门武   去打 不开护体不穿衣服,使用武功 无名弓术 的号
   请问   涨耐性吗?   再问    要砍几下死呢?    至于答案,希望各位自己测试,毕竟小号不要钱。
    LZ 那精确的数据确实很让人不敢怀疑,不过去年我就已经测试过了。 完全不是那么回事儿!

首先   1.00  的无名弓 是  7的防御 ,也就是最低防御。
  还有就是 你那四分之一 是  涨耐性的标准,而不是 耐性起作用的标准。

如果大家伙觉得用小号麻烦, 那就用上层试吧。  
   身体攻击调整到1600  去打  45岁防御7的 号, 我想,1600攻击,  66.00活力  刚好不到四分之一吧。   你试试砍5下能砍死不。 1600X5=8000    当然  我用的号是 耐性 60的号
   这能说明什么呢?  我就不告诉大家伙儿了,不懂的自己去研究吧,反正是把LZ给推翻了.
    LZ能把自己的看法,想法 拿出来分享是好事,  这样高精度的数据也是有资格被冠以高亮二字.
    但是让 朋友们 看见 这未经过测试的数据 , 我想LZ还是先备好课再来吧

作者: 妖唁    时间: 2012-3-28 02:03     标题: 这也能设置高亮?

试问, LZ有木有 亲自 拿号测试?  
21岁 活力 42 耐性 70  你用1356攻击的门武   去打 不开护体不穿衣服,使用武功 无名弓术 的号
   请问   涨耐性吗?   再问    要砍几下死呢?    至于答案,希望各位自己测试,毕竟小号不要钱。
    LZ 那精确的数据确实很让人不敢怀疑,不过去年我就已经测试过了。 完全不是那么回事儿!

首先   1.00  的无名弓 是  7的防御 ,也就是最低防御。
  还有就是 你那四分之一 是  涨耐性的标准,而不是 耐性起作用的标准。

如果大家伙觉得用小号麻烦, 那就用上层试吧。  
   身体攻击调整到1600  去打  45岁防御7的 号, 我想,1600 攻击 66.00活力 不到四分之一吧。   你试试砍5下能砍死不。     当然  我用的号是 耐性 60的号
   这能说明什么自己去研究,反正 是把楼主的观点给推翻了.
    楼主能把自己的看法,想法 拿出来分享是好事,  这样高精度的数据也是有资格被冠以高亮二字.
    但是让 朋友们 看见 这未经过测试的数据 , 我想LZ还是先备好课再来吧
作者: 战魂,磊哥    时间: 2012-4-12 14:36     标题: ....

真悲剧现在我都活力65了  现在开小号练耐心给力,,
作者: 蓝咖啡    时间: 2012-4-12 16:37

作者: 妖唁    时间: 2012-4-23 04:04

阿凡达 也 太不负责任了吧,  都被我推翻了这么久的帖子了,还不快把你这所谓的"高亮"帖子 给撤了.
特别是楼主的第一句 ,隐藏属性, 好像大家看不见自己耐性有多少似得,这也能叫隐藏属性?  
    如果谁想练耐性的, 找个无为满帝王的就可以了,目前来说被无为镜的满帝王砍,谁都是可以涨耐性.
作者: 踩死你    时间: 2013-6-8 17:37

强烈要求   中原区开个耐性辅助
作者: 墨云    时间: 2014-11-12 16:33

作者: 桃子    时间: 2014-11-14 19:07

我打影子的时候开天罡,血掉的嗷嗷快,不喝酒顶不住,耐性闪。关掉天罡不开护体,吃生要就能顶住,但耐性不闪,求解答
作者: 墨云    时间: 2014-12-1 15:44

作者: 鸟不拉几的    时间: 2015-1-21 08:45

开双倍练耐性 有用么?
作者: 傲世魔月    时间: 2015-5-26 15:42

我活力都73.6了,打什么怪能涨耐性啊

----------------------------------

阿凡达:进天牢里修炼吧,那里是专门修炼耐性的。
作者: yiqilaiwan    时间: 2017-4-10 03:18

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 重返神州官方论坛 (http://bbs.sz.yxyo.com/) Powered by Discuz! 6.0.0