标题: 等待,碎碎念 [打印本页]

作者: 心心念丶雨晴    时间: 2016-11-14 13:57     标题: 等待,碎碎念

遇见,曾经美丽了多少传说,给了千百年来人生多少故事,曹雪芹遇见了红楼梦,留下了千古不朽的传奇巨作;徐悲鸿遇见了马,那心领神会的灵感,触发了他永不褪色的大师佳话;诸葛亮遇见了刘使君,于是一见如故的他道出当世三分天下的时势,成就了一代三国赫赫有名的丞相孔明。而我,却在这里遇见你了你。。。美丽了锦瑟流年,灿烂了几个冬夏。穿越一幕北方冬雪,勾勒一笔青花彩瓷,剪下一段缠绵风月。。。
    漫漫红尘,花开花落。明媚的阳光,斑驳的记忆,云织的流年,都在指尖悄悄溜走,而你,却是一如既往地陪伴,于心灵深处静芳悠远、暗香盈袖,一份淡淡地温暖,一份盈盈地情长,一份默默的陪伴。
    习惯有你相伴的日子。等着你在远方拨过来的电话,电话里碎碎念着路过的每个村庄小镇,停留的每个店铺工厂,清晰的记得有那么一个不可思议的小镇,名字叫——高潮!快乐时,唱几首歌,还有那次我生气时,你在电话里念给我听的唯美伤感的爱情故事,心情伴着文字不由自主地跌宕起伏、抑扬顿挫,仿佛是隔空转换到那里,一切都是那样模糊而熟悉,情绪会不自觉地被感染,灵魂挽歌总在花落的瞬间唱起。
    你让我读懂了生活的酸甜苦辣,感悟了生命的悲欢离合。总在不经意地陶醉在你编织的梦,醉倒在你酿的酒里,酣睡在你明媚的眼眸里。
    落落红尘,有你相伴。相逢是缘,相知是暖。在红尘深处,岁月撵出一抹梨花芬芳,春雪未央。万千人海中和你相遇,便是一生的温暖,萍水相逢,一见倾城,一见倾心。你许我心心相印,我许你一世情长。
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2016-11-14 14:20

很多回忆,如潮水,随着月光的明暗而涨起跌落,或许,活在每一分每一秒的回忆里,便能如月色那么明净。喜欢想念的感觉,在苦涩中夹杂着丝丝的甜蜜。一个人的时候,很静,哪怕外面的世界嘈杂烦乱,屋内的自己,依然这样寂静,因为,我在想你,想着每一个有你和没有你的世界里有多少我曾错过的风景!

盯着钟摆,一格一格,一圈一圈,努力着不眨眼,生怕泪落下。放大自己的孤寂,冬日的风透过窗,肆意地撩起我的发丝,有些凉,穿透我的皮肤,进入心底。我在问自己,我竟是如此的不能离开你。。。

我笑自己,如此不经意便掉进了你的陷阱,我宁愿每分每秒都不与你分离,哪怕会有小小的争吵和不羁,也不愿你我有着若即若离的距离,当你转身离去的那一刻,尽管我知道你也不忍将我一个人丢在孤独里,我却依然如此伤悲,只是不愿让你看见,不愿让你因我而多一点点惦念。因为我懂你。。。
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2016-11-16 15:01

走过四季轮回,踏过千山万水,烟雨红尘中,鞠一捧断魂的忘情水,一饮而尽,身影轻舞着一道霞影飘向天边,不知是谁路过心灵的村庄,走时,把一份牵挂丢在了这里,只有夜深的时候会流下相思的泪,倾听一份无言的牵挂,抚一曲穿越千年的思念,在指尖里流淌那缕不柒纤尘的韵律。

想你,把记忆轻启后,才明白我不曾把思念搁浅,目光延伸远方,飘渺如同虚无,把你幻化成寂寞的影子,寂寥而冗长,而在影子里我孤单的依旧把自己迷失,没了方向,看寂寞的风吹乱了旷野里的绝望,而心却让你的影子涨满,载不动思念悠悠,而我找不到有你的彼岸。

捧一瓣心香,搀杂一份思念,调和成一种缠绵,不去在意,等,是否让自己心酸;不去在意,盼,是否让自己疲倦;不去在意,望,是否让自己泪落枕边;不去在意,你还是不是把我放在心间!依然在你经过的路口,种一束飘香的花,为的是你等你回头,等你转身,等你认出我,把爱延续。。。
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2016-11-18 15:42

那些静默的时光,那些温暖如春水的往事,在寂然的运行中,汇聚成长河,岸边一路花开,如同 我们美好的过往。而这暗流的汹涌的黄河之底,又沉积了多少人的微笑与泪水,怀念与伤痛。

你就是风中的一片雪花,偶尔飘落我的心间,留下一串空茫的足音,便扬长而去。风停了,雨住了, 雪化了,雾齐了。我依旧是在撑着寂寞的伞,徜徉在那个爱情的雨巷   等你。。。

如果可以,请让我预支一段如莲的时光,哪怕将来某一天加倍偿还。这个飘雪的季节会在何时停歇,无从知晓。但我知道,你若安好,便是晴天。。。
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2016-11-22 12:16

浮世烟尘,光阴如乱絮般纷飞。你迷惘远去的身影,点缀了如诗如歌的以往,妩媚了你的笑容,却黯然了我的眼神。清风带不走遍地的落红,因为太伤!流云载不动漫天的思念,因为太重;明月寄不了满心的牵绊,因为太真!远在咫尺,远在天涯。当我在咫尺梦境看见你天涯回眸,你可知道我早已随日月守侯万年!

站在冬这个路口,无形中透出的那股清灵,那点薄凉,那股冷冷的矜持,掺杂着浓浓的思念。将一颗颓废的心轻轻放逐在童话般的世界里,静静地看,静静地走,静静地一如既往顺着你碎碎的足迹追随着那些明媚的过往...

终是无法忘却你的歌声、你的浅笑、你的叮咛、你的宠爱。。。终是无法做到淡然如菊般安然。这个冬,仿佛很漫长,又仿佛只是一低头一回眸瞬间的短暂。谁又能告诉我,那份毫无悔改的念想该怎么安放我才能释怀?心,好倦好倦。于是,轻轻的写下“伤感”这个词,很想很想忍住不写,很想很想忍到像候鸟一样,追随季节而去,很想很想放弃一切,去寻你,垮万水千山。。。

相见恨晚,相爱太难。。。谁应了谁的劫?谁又变成了谁的执念?
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2016-11-24 14:59

感谢有你——遇见!
感恩有你——神州!

赏了一路,听了一路,醉了一路,相伴一路!流年的彼岸,你轻轻走来,为我带来一生一世的誓言。笑靥,温润如玉,恰似寒冬腊月的一场暖阳;话语,谦和而温柔,宛若拂面而过的一缕春风;心,明如皓月,盛满了包容与坦荡。

一直以来,都不懂你在我生命中扮演了怎样一种角色,从那年到如今,你我在千年这片土地相遇,从彼此陌生,到现下的知心,我们的故事是在怎样的节拍下进行着?感谢你曾以这种温暖的的姿态出现在我的命途中。

感谢你那么执着的牵起我的手,感谢你让我相信了童话的唯美,感谢你面对我的不可理喻从来不说放弃,感谢你用一生柔情温暖了我的一世薄凉,感谢你陪我一路走来。于你,请许我说一句谢谢,谢谢你让我在这样的年华里还可以安心做梦,让我能够以一种淡然的姿态临窗听雨。

一袭的委婉,一丝的忧伤,一缕的情愁,都是我种下的毒。然,我还会以不变的柔情,随意倾泻。继续写下不舍的缱绻。一际流星划过,虔诚的,许个愿,祝我心里的人快乐安好!
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2016-11-28 15:23

今天,忽然听到一首歌,我的眼睛情不自禁的湿润了。。。因为——那首歌 你唱给我听过。。。

想你了,我该怎么办?我承认,此刻我又在没有出息的在想你。。。

拽拽我的衣襟,扯扯我的相思,此刻又沉浸在想你的海洋。此刻,你是否如我想你一样的想我???
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2016-12-8 15:04

等你在最深的红尘里重逢,相逢皆不语,你懂我亦懂。历尽三世情缘,你依然是我今生不舍的眷恋,倾城一恋便是千年。

回首前夕风雨路,多少不解多少讽言,一路风雨都不曾将彼此情意卸下,况那世间隔阂?我不闻,不问,怀着为你而守候的温暖,面向阳光,她依然明媚如初。一直走,一直走,一起走到白了头。天之涯海之角,你是我红尘里最深的眷恋

每每喜欢细读彼此之间的字字句句,喜欢回味彼此走过的点点滴滴,这份情彼此懂得,但求心安。

无数个梦里与你相会,温柔而甜蜜,但愿梦里好景常在,我与你不诉离分。但随流水,待到花开,一样花香为君醉,我只是红尘里一抹清冷月光,所有的温暖都是为你而绽放。

你在我就心安,不恋前尘心伤,不问明日何从,但愿今朝伴君前,且行且惜,温暖相依。。。
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2016-12-14 14:03

窗外雪花飞舞,呆呆地坐在这里,听着那首熟悉的老歌——《还有我》,梳理着记忆的脉络。舒缓的旋律在四方空间里淡淡的晕染开来,肆意游走,散播着忧郁和思念。跳跃的音符,撕裂开久远的心事,温馨浪漫的思绪涌过心头,纠结着缠绵的情结,和着音乐起舞。真的希望,卑微的灵魂就这样沉沉睡去,再也不会醒来......

有时候,好想站在青山之巅,歇斯底里的呐喊——为什么我的身边没有你?好想在三万英尺的海底,做那一粒没有宿命的尘沙,跟着你,随波逐流,不问归期。生活,就是这样残酷的延续,而我们,就像无根的浮萍,终究没有草棚的天堂......

“就算全世界离开你,还有一个我来陪,怎么舍得让你受尽冷风吹,就算全世界在下雪,就算候鸟已南飞,还有我在这里,痴痴地等你归.......”音乐,还是在无休止的循环,慢慢地,渗进血液,渗进骨髓,流淌着一世温情,今生,就让细弱的脉搏永远为你跳动......

日子在规则的延续,白天黑夜,冬去春来......累,如何?!痛,又如何?!只要爱,总会有阳光,充盈无数个明天,即便泪凄凄,我愿陪你远行......

窗外,风依旧,雪依旧,我的心,也依旧,永远在这里,痴痴的等你归。请记得,这个世界——还有我!!!!
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2016-12-15 15:25

恍恍惚惚 暮霭沉沉
梦里走过青砖石瓦的雨季
连水雾也布满了
烟火莲灯的气息

月儿
升起又落了 落了又升起
我总是担心时光
会在脸上留下印记
阻挠我 等一个人

北方的冬天 很冷
那个人
他说 云为媒水为聘
他说 青山为佐天地为证
他说 于今天
我来娶你!
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2016-12-24 18:08

平安夜!此时的夜,落寞!喧嚣!轻拨心弦,漫洒思绪,对着那遥远的地方,衷心地祝福:祝你身体健康,万事如意,祝你心想事成,幸福快乐!祝福你今天、明天、以后的每一天都平平安安!此时,你会收到我的祝愿吗?

或许你在梦中正微笑着。因为,你给我的一切记忆,就是微笑而热情。我猜想:你入睡的样子或许像个酣然入睡的孩子,无忧无虑;或许,你也会在梦中,担心着你心里的女子;或许,你会眉头轻皱,难过着你不能释怀的疑问...

你吝啬得不让我知道你的一切,我的心中不禁满怀都是对你的感念。我知道你是为我好,为了不给你添乱,那我只能这样远远地、静静地想着你;想着有关你的、似有似无的事情,想着不知在哪里的你,想着你的每一句话,想着你的每一行文字。就这样无声无息地想着你,想着你。。。或许,这样也好,这样我才能展开那幻想的翅膀,尽情遨游在对你一切丰富的想象中,解脱自己对你的那一份牵挂和感谢。

人活这一辈子,总会碰到几个特别的人。大约你就是之一吧。时空和距离已经不能阻挡对你的思念。不想时间的流沙淹埋了那些珍贵的记忆。你的一声问候,你的一句道别,你的一点关心,你的一丝忧愁,都收藏在我记忆的年轮里。我知道我们还是会这样远远地,淡淡地相互理解者,牵挂着。

夜深了,我那不知疲倦的心还在你的世界里飞翔。我不要你为我担心什么,只要你平安!只要你健康!只要你幸福!只要你快乐!在遥远的夜,为你祈祷!在静静的夜,为你祝福。。。
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2017-1-1 18:48

月光如水

洒落满地寂寞

填满了无尽的相思

2016已过 2017第一天

我的身边没有你

记忆中弥留着点滴的片段

此刻 苦涩的液体流转在唇边

昔日的相逢 是天边的眷恋吗 还是梦境的期许

你的身影向我走来

然而拥抱的只是阑珊一梦

今夜 思念在心中燃烧 祝福在心中虔送

但愿 曾经一路(16)走过 以后依然一起(17)前行

惟愿 以后的每一天都快乐安好。。。。。。
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2017-1-20 13:55

腊月二十三 今日大寒 过小年了

早上起来 窗外已经在飘雪 有雪的清晨 是静谧的 心也单纯的如一副洁白的画

总有一种情意 即便是隔着山山水水 若念起 也会升起幽幽暗香 没有太多的繁杂 只是牵挂 如窗外的雪 写意着初心 初心若雪

喜欢这样的时光 窗外有雪 心里有念  远方有个让我想起 便会 牵挂 惦念 祈盼 爱恋着的你!
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2017-1-27 21:59

过年了 。。。。。

窗外爆竹声声。。。

我在这里想你。。。。。
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2017-2-14 15:16

手捧一杯红酒,静静地坐在窗台,细数那些昔日的过往,你的影子在心头徘徊!手机里单曲循环《没有你的陪伴,真的很孤单》,简单的音符化成一滴清泪,任忧伤弥漫开!

我躲在寂寞的怀抱,慢慢地感觉,静静地想你,让自己慢慢坐成一首相思的歌。 思念在远处的愁怀里光怪陆离着一个诡异的梦。我探开伸出的双手,却抓不住一丝丝过去的感觉。

情人节,一个美好的时刻,可我只听见悲伤的音乐。就这样慢慢地萦绕,萦绕,直至,直至我逐渐地迷失,逐渐地找不回自己。

我只能倚在泪水无法触及的一隅,用我忧伤的手,轻轻地、紧紧地护住这最后一瓣还温暖的心,不愿想起你,不愿想起我!

没有情人的情人节,最爱的人,在我即将坠进迷惘的时刻,我轻轻地对你说:情人节快乐!

情人节,你欠我玫瑰花..............
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2017-2-26 18:13

昨夜 谁扰了我的清梦

熟悉的声音 在耳边 萦绕

梦醒不见你

思念染湿了睡塌。。。。。。
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2017-3-2 11:42

三月,我在等,你会来,那是我们的约定,那是你的归期,我手握着这个春季最美的风景,等你的归来,想给你整个世界的温馨。

一丝想念,一丝温情,都幻化成春日里的百花,绚烂多彩。这个季节,时光是如此的美好,想念的距离也在鸟语花香里如此近。

思念,从来都不单薄,浓浓的情怀在三月里放飞。一行诗情画意也在墨色里悠然自得,一字一句,一笔一划,满满的都是憧憬。时光在岁月里安然无恙,等待,却苍白了内心的容颜。

阳春三月,暖风习习,等待的心在暖风中漂泊,时光安然静好,将思念梳成束,拧成捆。让等待温暖心房,想你,在这个春季,等你,在这个阳春三月。
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2017-3-18 10:41

要有多么勇敢。。。才能念念不忘。。。。。。。。。
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2017-3-18 17:41

熟悉的人 熟悉的声音 熟悉的感觉

冬天过去了 春天来了

感谢你 让我的心暖起来。。。。。。
作者: 御赐黄马褂    时间: 2017-4-7 21:02

有情人~ 等春归~
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2018-3-15 19:10

找一个安静的角落杜撰所有离别 ​​​​ 一半是春夏 一半是秋冬......
作者: 心心念丶雨晴    时间: 2018-3-15 19:13

据说3.14 是白色情人节。。。。。

欢迎光临 重返神州官方论坛 (http://bbs.sz.yxyo.com/) Powered by Discuz! 6.0.0