神州异想

神州异想

这两天我双休日,可以做的事情很多,但我还是决定用一部分时间来发张贴。
由于本人虽然网游年限长,可涉猎范围窄,对于我来说,网游就是千年,所以以下我要表达的可能有不到位、不全面的地方,望有兴趣看完的朋友多指正、多批评,权当此贴作抛砖引玉之用。

首先,老声常谈,说说这个内测,这个内测主要测的是什么,不得而知。那我就谈谈主观看法:我认为,关键还是测“环境”为主,这个环境指的是人文环境,也就是说,打造一个让众多的千年玩家都能和谐共存的地方,营造出优质千年社区的氛围。

说到和谐共存,那咱就讲讲共存中的群体,大致有二:RMB玩家、非RMB玩家。
RMB玩家看中的是什么?就是服务器营造出的氛围,他们希望自已是盛世中的大主角,你把服务器搞好了,就是给他们一个展示风采的舞台,有钱人需要的就是你乐于奉献的,他花得舒服,你收得愉快,和谐。
那另一个群体就是非RMB玩家了,细分起来,仍然大致有二,其一:年纪比较轻的,有一定的电脑知识,暂时没有职业的;下岗失业在家,没有经济收入的......在这样的情况下,神州给他们提供了一个赚取点生活费的平台,这也算是种公益吧!~其二:有稳定收入,有一定经济能力,但社会、生活压力大,游戏里花不起大钱,但有时间参与,来这里就是舒压、交友的,这部分人是神州非常稳定的千年根基,他们有一定的社交基础、历史沉淀(大家来自老千年的“五湖四海”),可以不断为神州“添人进口”。

再说说内容,以前的原有游戏内容,就是大家非常满意的内容了,能否很好的延袭下来成为大家期待的热点。  
我个人比较关注任务,任务系统也可谓是千均系于一发,任务系统是否合理,关系着非RMB玩家能否生存的问题。当然,也只是要求合理,没有太多的奢望。  什么是合理呢,我觉得简单说就是合情合理。举个反例吧,外传的任务系统,一开服任务材料就是狐狸求、飞鹰剑、吸血根。很多人并不是职业玩家,人物成长没那么快,搞这样的任务,这不难为老百姓嘛,显然的不合情不合理,类似这样的,经历过的,大家都身有体会,就不一一列举了。让很多人萌生了苛政猛于虎的苍凉,一个游戏能玩得人累心愤,那再坚持下去就是有自虐倾向了,这简直和游戏娱悦心情的主旨背道而驰了。

一时间也想不起太多,我此贴放这,我想一点就说一点吧。以下异想都是天马行空的想法,没考虑那么多的技术问题和可操作性,仅供大家讨论。

神州异想:1、是不是能增设一个彩票系统,给人以希望也就是给人以动力,形式可以参考福彩的3D、体彩的排列三,开奖结果可以是猜三个号码或是猜和值。彩票能让钱更快地流动,可以说是经济的润滑剂呀,至少可以为繁荣神州的金元市场起到积极地推动作用。
2、考虑到官方的收入问题,有以下建议,是否可以效仿QQ的做法,比如说愿意出钱买会员的,在装饰方面可以享受一定的特权,可以设自已的个人空间等等,类似这样。。。。。
后面写的比较仓促,我要出门参加彩盟活动了,今天是双色球开奖日,我要参与确定彩票号码,就先写到这,有话待续吧

彩票这个想法估计是不会实现的。....

男生都爱赌..

最好是能弄个花桥抬新娘结婚.亲朋好友前面吹喇叭迎亲。.新朗骑着白马...

彩票坐庄的稳赢撒

我知道楼主喜欢做那个任务
貌似项羽的ID给你去做任务了,听说武功书很多

好像没写完哎...看得人心提到半截意犹未尽的....强烈要求今天不开奖....写完帖子!!!
神州神州.....是时间的小偷
逐鹿逐鹿.....是混世的糊涂

小刀

楼上的。
時間,
比任何武器都锋利

呵呵 有想法 飘过

引用:
原帖由 雨中客 于 2010-7-18 21:49 发表
我知道楼主喜欢做那个任务
貌似项羽的ID给你去做任务了,听说武功书很多
武功书确实很多,
项羽的ID也确实做我任务号了,怪可惜的,
阁下知道的不少呀,佩服。

引用:
原帖由 宝宝辉夜姬 于 2010-7-18 23:47 发表
   小刀
宝宝,好酒不见,十分想念。
只能常看看你的空间,关注下啦。

有时候总觉得做论坛管理看长篇文章是个苦力活,特别是游戏论坛。
言辞简练,思路明晰的不多,让人看了能够去思考的更不多见。
小刀的帖子,无疑让蔻儿阅之甚喜。

不仅是在文笔上流畅,更能站在一个很好的角度去分析问题。
既能站在玩家的角度上去合理的提出一些可行性甚高的建议。
也能站在开发的角度上去考虑完成这些建议的形成性。

先说内测。
这次新神州,所有的源代码均属于盛趣游公司所有。
和千年的源代码再无瓜葛,从外在上还是一模一样的神州,但是某些内核技术上,始终还是新形成。
虽然在开服前,是要经过无数次的测试,但是也不敢保证没有任何暇疵。
所以会有一个删档测试,目的是为了让大家一起来参与游戏,修正游戏。
目的,是所有人的共同希望,减少BUG,挑出问题,然后解决问题。
将游戏打造得更稳固完善。

关于任务。
这一项,是千年原本没有的,从神州开始施行。
无疑是给一些不爱练级的人提供一条游戏里另外的升级生存渠道。
这一点是好的,确实,你提到的,任务的难度,应该周全的考虑到适合各个级别的人。

关于最后的两项建议。
第一项,倒是不错,适当的另类娱乐。
会将此条转达给开发组,让他们考虑怎样的方式更为合适。
第二项,蔻儿愚钝,没想出来游戏里会员能够享受什么花哨又不影响游戏公平的东西。
QQ会员可以加速升级,可以QQ秀。游戏里……我怕是难以实现了。
或者,小刀彩盟活动文完毕以后,可以再考虑完善一点。
顺迎浮生千重变,山水悠然且从容。然后煮一壶红尘的酒,看花浅酌,笑醉归途。

引用:
原帖由 水之若凝 于 2010-7-19 10:46 发表
有时候总觉得做论坛管理看长篇文章是个苦力活,特别是游戏论坛。
言辞简练,思路明晰的不多,让人看了能够去思考的更不多见。
小刀的帖子,无疑让蔻儿阅之甚喜。

不仅是在文笔上流畅,更能站在一个很 ...
感谢领导的关注 ,非常感激~!
至于您提到的QQ秀此类疑问,其实我思路很简单,正如您所说的,存在着一些矛盾。
我只是把设想提出来,有多大可操作性和现实意义还有待官方统筹考虑。
只所以冒昧提出来,是因为,任何事物都是在矛盾中发展并完善的,
我是这样想的:可以引申QQ的作法,比如,拥有一定的资格,可以实现在装备属性不改变的情况下(例如:黄龙100防,可以有一种会员黄龙也100防)但外观上更具观赏性。如有此类道具的存在,可以繁荣神州的礼品市场,扮靓神州,也在一定程度上极大地丰富了各路帅哥的泡妞手段,当然,同时对独立的女性,也满足了爱美的愿望。(男性装备类似)
至于秀的想法是这样的,会员可以开通秀场,也就是个人主页,可以通过主页宣传个人和团体,这样也能形成人气榜这样类似的竞赛,有更高的可玩性。
以上都是在没有考虑技术因素的前提下的异想,仅供参考。

小刀你直接加入克星团队做创意总监算了..

引用:
原帖由 剪爱 于 2010-7-19 11:36 发表
小刀你直接加入克星团队做创意总监算了..
谢谢兄弟抬举
我坚持来源于草根,服务于基层
决没哗众取宠的意思,

给服务器建议是想有个好环境,纯属以玩家身份来提出,
我是搞政工的,比较死板,创意这词也和我绝缘

用周星驰台词:我还是努力做好玩家这份有前途的工作吧

是个人才.  老克可以考虑考虑了  呵呵

引用:
原帖由 江湖人称遗憾 于 2010-7-19 12:20 发表
是个人才.  老克可以考虑考虑了  呵呵
承蒙您的抬举

虽然今天的信阳一片阴霾,您的一句“人才”还是冲破黑暗,硬是给了我一点阳光

您的回贴,是我今天最大的收获,

再次谢谢您的肯定。

引用:
原帖由 宝宝辉夜姬 于 2010-7-18 23:47 发表
   小刀
   宝宝

引用:
原帖由 大盗 于 2010-7-19 13:32 发表

宝宝
例如你爱人叫吴君如,肯定是称呼小吴或君如,叫 吴君如 是不是语法没错,氛围不对啊?

宝宝辉夜姬 我作为关系不错的朋友,取其前俩字“宝宝”,哪里不妥?请指正

哎,这么酷一黑光头 作出如此暧昧的表情,着实诡异啊

哎呀。。 各位神洲的油条都来勒。。

神州 不等于 神洲

如果车间里称为熟练工或师傅

业界称资深!`

油条原意指一种中国式早点,引申义指无赖·!阁下意思是?

本游戏适合18周岁以上的成年人用户,未满18周岁的未成年人用户请在家长的监督下进行游戏
网络文化经营许可证 文网文[2010]115号 | 备案文号 文网游备字[2011]C-RPG001号 | 备案号:鄂ICP备13007670号鄂公网安备 42010602000344号
武汉市盛趣游网络科技有限公司 © 版权所有